Política de privacidad

La Junta de Gobierno de la Real Hermandad de Jesús Nazareno de Ponferrada es consciente de la importancia que tiene la seguridad de los datos personales de sus miembros.

Por este motivo, creemos muy importante informar a los interesados, conforme a la nueva normativa, sobre los fines para los que son o han sido recopilados sus datos personales, las posibles cesiones, así como las instrucciones para el ejercicio de sus derechos, tal como marca la normativa.

INFORMACIÓN RELATIVA A PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le comunicamos la información básica acerca del tratamiento de datos de carácter personal.

Actividad de tratamiento

  • Registro de miembros de la Real Hermandad.
  • Registro de pertenencia a alguna de las secciones de la Real Hermandad.

Responsable de tratamiento

  • Real Hermandad de Jesús Nazareno de Ponferrada.

Finalidad

  • Recopilación de datos para la inscripción del cofrade.
  • Comprobación del cumplimiento de las condiciones estatuarias y canónicas para la pertenencia a la Real hermandad.
  • Comunicación con el cofrade sobre los aspectos relativos al funcionamiento de la Real Hermandad.
  • Envío de las publicaciones de la Real Hermandad.
  • Envío de convocatorias a reuniones o cabildos.
  • Emisión de recibos por domiciliación bancaria.
  • Emisión de recibos para pago en efectivo.
  • Comunicación sobre incidencias en el proceso de cobro de cuotas.

Datos recogidos

  • Identificativos
  • Bancarios

Legitimación

  • Relación jurídica de pertenencia a la Real hermandad que se produce por la inscripción del cofrade.
  • Consentimiento de los interesados, o sus tutores legales en caso de cofrades menores.
  • Intereses legítimos de la Real hermandad de Jesús Nazareno.

Cesión de datos

  • No se contempla la cesión de datos a institución alguna con la excepción de la emisión de recibos bancarios para los pagos domiciliados.

Derechos y ejercicio de los mismos

  • Puede ejercer sus derechos recogidos por la legislación vigente en la dirección:

Real Hermandad de Jesús Nazareno
Plz. Virgen de la Encina, 4
24401 – PONFERRADA

Cerrar menú